用户名:

密码:

验证码:

当前位置:主页 > 清苑 > 清苑吧 >

默默奉献的质监人 ——记保定市清苑区质监局副局长刘静

2016-07-22 15:57  文章来源:河北法制  发表:保定资讯网  编辑:小颖

默默奉献的质监人 ——记保定市清苑区质监局副局长刘静
  保定资讯网07月22日讯


 
刘静(左)参加法治宣传活动。
 
    □ 本报记者 李倩军
 
    通讯员 张娇娇
 
    身着整洁的制服、扎着简单的马尾辫、一脸真诚的笑容——初见刘静,给人的印象就是随和、清爽。
 
    1993年刘静到保定市清苑区质监局工作,现为清苑区质监局副局长,主管法制工作。自2005年从事专职法制工作,刘静在法制岗位上一干就是十余年。
 
    □ 爱岗敬业
 
    业务素质佼佼者
 
    为了能够胜任法制工作,刘静刚到法制岗位上,就对自己定下了严格的“两会”要求:一是会法律条款。在法律法规及办案程序规定等学习上,坚决做到先学一步,学深一步,做到执法一线人员会的,法制人员会;执法一线人员不会的,法制人员也会;执法人员咨询的,法制人员能解释出来,真正成为学法用法的“行家里手”;二是会实际办案。不断提高自身实际办案能力,亲自参与到大案要案执法环节中,杜绝“甩手掌柜”、“纸上谈兵”的现象,不仅起到了有效的监督作用,而且使执法一线人员产生强烈的安全感,更能放开手脚,大胆执法,严格办案。
 
    通过不断努力,刘静很快成为保定市法制工作战线上的佼佼者,曾多次担任保定市质监系统法制检查工作组成员,在各类法制培训中多次作为典型代表进行发言和培训讲课,受到广大执法人员的好评。
 
    □ 强化监督
 
    严格审核把关人
 
    “从严把关”是刘静工作上近乎苛刻的工作标准和态度。2012年,该局稽查队在辖区内查获了一批以假充真的电线电缆产品。该企业使用的电缆产品涉嫌质量问题,但企业提供的产品证书却符合国家相关规定。“不能以罚代管,要切实做到服务社会,提升企业质量水平。”当案件传到刘静手中时,这是她的第一反应。
 
    问题到底出在哪里?经过与执法人员的沟通交流,同时核审使用单位和供货企业的多方材料,刘静发现,原来是供货企业对产品标准认识不到位,错误引用其他标准,导致提供的产品不符合技术附件要求。最终,根据相关规定处罚了违法的供货企业,有效保护了消费者的合法权益。
 
    □ 默默奉献
 
    谦虚奋进的质监人
 
    无论是在具体工作上,还是在与员工们的交往中,刘静始终谦虚待人。虽然现在担任领导职务,又有10年的法制工作经验,但是她从来不靠老经验“吃饭”,她爱和同事们共同探讨一线执法单位在办案中出现的新问题、新倾向。在遇到疑难案件时,她都积极主动向市局法规处请示,与县检察院、法制办联系,共同探讨、交换意见,对大要案件她坚持提前介入,对现场进行实地检查、参加调查旁听,为案件审核掌握第一手情况。
 
    质监工作,如同经济社会繁荣发展的一条输送带,承载着公平正义,肩负着安全稳定。刘静作为清苑区质监局主管法制的部门负责人,一直任劳任怨、默默奉献,多次被评为“四五”、“五五”普法宣传教育先进个人;多次被评为全市、全县政法宣教工作先进个人;2012、2013年被评为全市、全县“依法行政先进个人”。
 

(责任编辑:admin)
  • 清苑巨力大桥积水深1.
    7月20日中午12时39分,保定公安消防支队清苑中队接到报警,位于巨力大桥上有人员被困...
    清苑巨力大桥积水深1.3米 消防解救百余人
  • 默默奉献的质监人 —
    刘静(左)参加法治宣传活动。 □ 本报记者 李倩军 通讯员 张娇娇 身着整洁的制服、扎...
    默默奉献的质监人 ——记保定市清苑区质监局副局长刘静
  • 清苑区国民经济健康快
    腾飞雕塑像 清苑区地处京津石三角腹地,两面紧临古城保定市区,是距离保定市区最近的...
    清苑区国民经济健康快速发展
首页 | 保定 | 安国 | 涿州 | 定州 | 曲阳 | 望都 | 定兴 | 清苑 | 涞水 | 顺平 | 涞源 | 博野 | 白沟
徐水 | 容城 | 安新 | 高阳 | 满城 | 阜平 | 易县 | 唐县 | 蠡县 | 雄县 | 高碑店 | 图库
博评网