用户名:

密码:

验证码:

当前位置:主页 > 涞源 > 涞源新闻 >

涞源抓住旅发大会契机做强旅游产业带动经济转型

2016-07-22 15:37  文章来源:保定新闻网  发表:保定资讯网  编辑:小颖

涞源抓住旅发大会契机做强旅游产业带动经济转型
  保定资讯网07月22日讯

抓住旅发大会契机 加快脱贫致富步伐

   涞源做强旅游产业带动经济转型

   河北新闻网讯(温勇立、葛西劝、徐华、韩瀚)盛夏时节,在素有“京西凉城”之称的旅游胜地涞源,各项建设热火朝天,城乡面貌日新月异。7月18日,笔者到这里采访,一下高速,就发现道路两边全部打造成了微地型景观,铺设了草皮,栽上了绿化树种,在白石山和县城之间建起了一条绿色景观大道。县城百泉路、开源路、广平大街、广昌大街等4条主要城市交通干线两侧建筑已经开始进行外立面改造,统一广告牌匾,统一绿化,一街一特色,一街一景色,突出了山水旅游城市的主题。

   7月的涞源,鲜花竞开,万木葱茏。为承办好河北省首届旅游发展大会,涞源县委、县政府成立了旅发大会指挥部,带领全县党员干部以“夙兴夜寐、激情工作、实干担当”的精神,全力以赴投入到承办工作中。

   为高标准完成绿化工作,他们聘请了北京优山美地等专业设计机构,对白石山景观大道及高速公路二道河至县城段的绿化进行科学规划、高端设计。在白石山东门景观大道两侧,绿化总面积达到545亩,目前已完成485亩,栽植各种苗木7.2万株,并完成景观带喷灌管道铺设8000米,铺设路灯电缆17000米,准备安装路灯512盏。同时,景观大道两侧微地形建设加速推进,铺设草皮,栽植景观树,一步一景观、十步一特色,一条精品观光大道正在形成。

   “今年涞源借势全省首届旅发大会,瞄准全域旅游发展的目标,找准涞源旅游薄弱环节,从景区品质、城市面貌、对外形象等方面,大力发展夯实县域旅游发展基础,谋求突破性提升。全县今年确定了‘1+11+13’(1条观摩线路、11个新业态项目、13个美丽乡村建设)工作主线,强力推进各项工程建设,全力保障工程进度。目前,所有工程项目都在顺利进行中。”涞源县长周峰说。

   白石山大剧院是该县旅游新业态项目之一,主体建筑已封顶,正在进行内、外部装修以及水、电等设备安装。华中假日·白石山温泉度假区项目的一期工程,即华中假日酒店客房楼主体已完工。截至目前,总体工程完成85%。

   漫步在白石山镇白石山村,映入眼帘的是白墙青瓦、错落有致的房屋和宽敞整洁的村内公路。白石山村是该县13个美丽乡村建设的重点村,今年3月初,按照县里的安排部署,由县领导带队的驻村工作队从实际出发,从群众最关心的问题入手,多方筹措资金120万元,对村内的道路进行硬化。如今2300米的政通路和430米的杨柳路宽敞、整洁,赢得了村民赞誉。

   据了解,该县13个美丽乡村,每村由一名县级领导、一个县直部门包村,由包村县领导、包村单位、包村乡干部、村党支部书记、规划设计单位、建设单位、监理单位组成“七人小组”,共同研究解决建设过程中出现的具体问题。截至目前,美丽乡村建设整体工作已完成70%。民居改造任务完成1220户,占总工程量的50%,铺设饮水管道2300米,铺设污水管网4600米,街道硬化完成20.5公里,“三清一拆”清运垃圾杂物16万立方米,清理残垣断壁路障2700多处,清理庭院3.1万个,拆除违章建筑385处,电子商务、乡村文化、富民产业等根据各村实际情况正在有序推进之中。

   “我们的目标就是,抓住旅发大会契机,做强涞源旅游产业,做大涞源旅游品牌,调整矿业独大的产业结构,实现产业转型,带动经济转型,拉动百姓脱贫致富!”涞源县委书记李自贤说。

(责任编辑:admin)
  • 苏州师生千里祭先烈
    □苏报记者 华雪根文/摄 昨天,原晋察冀革命老区河北省保定市涞源县南马庄乡桦木沟村...
    苏州师生千里祭先烈 铭记历史传承英烈精神
首页 | 保定 | 安国 | 涿州 | 定州 | 曲阳 | 望都 | 定兴 | 清苑 | 涞水 | 顺平 | 涞源 | 博野 | 白沟
徐水 | 容城 | 安新 | 高阳 | 满城 | 阜平 | 易县 | 唐县 | 蠡县 | 雄县 | 高碑店 | 图库
博评网